Плаксивая Осень

Татьяна Елагина
Плаксивая Осень. Опять ее кто-то обидел
И льются на город дождем ее горькие слезы.
"Обидели осень, - смеетесь. -Да кто это видел?"
Но лужи уже глубоки, значит это серьезно.

И с громом она выпускает последние силы.
Так звонко кричит, что от страха земля содрогнулась.
Причина проста. Ведь она в первый раз полюбила,
Лишь сделала первый глоток, а потом - захлебнулась.

Не знаю, кого она выбрала, он ли ей пара?
Но, кажется мне, что он сердце разбил ей навечно.
И капают «слезы» с осеннего неба устало,
Стремительно падая, мягко ложатся на плечи.

И вновь ее плач я услышу заливистый, звонкий.
Так плачет лишь тот, кто влюбленным до этого не был.
Поверьте мне, скоро опять успокоится небо.
Не вечно же слезы лить этой плаксивой девчонке.