Обманное...

Ирина Грачева-Зеленская
Я в тебе обманусь - что наверняка.
Сочиню и других, таких же:
Скользкий взгляд, заколдованная рука -
По плечу - и все ниже, ниже...

Восемь пуговиц... Хочешь - рви. Смелей...
Для чего-то их сосчитала...
Ты сегодня один - или мой? - ничей?
А не хочешь - начнем сначала...

Не на привязи - отпущу, и в дым.
На ножах... Матереет лето.
Не ревнуй - я одна... а быть может с ним:
Также тонко полураздета.

Я ворую тебя у безликих дум,
Воплощая вино фантазий.
Это вечер в свечах - или белый шум? -
Или сыворотка экстаза?

Я на свет мотыльком - ты меня сачком,
И к земле, пока не остыли...
И на ломаном - о тебе - о нем...
(Пересушены слишком крылья).

Я тебя наизусть. Я здесь вся. Вот так...
Сколько там? - ожиданья сверим...
Дальше некуда... - ближе! Всего лишь шаг.
Ты - единственный. Ты - не верь мне.