Накануне Рождества

Павел Голушко
НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА


Ночь. Одиночество. Хочется ласки.
Никак не устанешь придумывать сказки.
Придумывать сказки себе и знакомым,
И прятать слезинки в подушках пуховых.

На ёлках мигают гирлянды цветные,
И фейерверки в тумане застыли.
Весёлые ночи мелькнут перед нами.
Весёлые годы давно промелькали.

И всё, как обычно, меняет природа:
Секунды, минуты и месяцы года.
Меняет одёжки, теряет приданья.
Меняет разлуки на ожиданья.

Пугает стихией и манит познаньем,
Меняет людей, на пустые созданья.
А мы всё сидим в ожидании ласки,
И ждём окончанья Рождественской сказки.



05.01.05