У рояля

Павел Голушко
У рояля


       ...И растут ночные тени,
       И скользят ночные тени
       По лицу уже чужому.
       Георгий Иванов.



Вся эта скомканность последних дней...
Вся эта недосказанность – тревожны.
Во всех бессонницах ночей,
Все мимолётные желания возможны.

Холодною луною освещённый пол,
И тень на нём – прощание с утратой.
По жизни вновь проходит ледокол.
За ним лишь шлейф воспоминаний смятых.

Уже черты любимого лица,
Становятся всё строже и серьёзней.
И горькая оскомина конца,
Застыла в горле инеем морозным.

Окаменела горькая усмешка,
И взгляд вернулся к вещим снам.
И метроном, прощальным жестом,
Мне сердце разбивает пополам.


02.11.2006