Напевы

Павел Голушко
Напевы


Мы с тобой в размах –
Поживём ещё.
Мы с тобой впотьмах –
Набалуемся.
И на берегу рассвет,
Встретим мы вдвоём,
И в санях с тобой,
Покатаемся.

За судьбой во след,
Вставши в очередь,
Мы с тобою жить,
Да, поучимся.
Пусть научит нас,
Всех фанфаров медь,
Ярче всех блестеть,
Да не ссучиться.

Ведь примеров тьма:
Наделён – судьба!
На коне – судьба!
И с сумой – судьба!

 Под горой костёр –
Ярче всех горит!
На траве роса –
Ярче слёз блестит!

Ну а нам идти,
Да под знаменем,
И с поклоном встречать,
Да по правилам –
Хлеб да соль в руках –
На обеих ногах.

Нам ведь жить – судьба!
А помрём – трын-трава!


19.11.2006