День без кровинки...

Стар Ков
День без кровинки,
                в белесом каракуле
выцвел,
            обвис,
                обветшал…
Всё так и было.
                Но после расплакалась,
что-то почуяв душа.

Поговорили
                и попрощались мы –
даже не бросило в дрожь.
Всё так и было.
                Но не прекращается
с этого времени дождь.

Жизнь расставляет фигуры по правилам.
Путь отмечают буи.
Всё так и есть.
                Только дай подсчитаю я
снова веснушки твои!



*   *   *