Высохли мысли, нет вдохновенья...

Оксана Тарадейко
Высохли мысли, нет вдохновенья.
Где мой источник воображенья?
Стиль непогоды и бледный фантом,
Тени мелькают под самым окном.

Скучные лица, точно виденья -
Будут печальны стих и творенья.
Только в них правды ищи - не найдешь,
Ты и без правды все в жизни поймешь.

Но не смотри укоризненным взглядом -
Истина где-то, может быть, рядом.
Но все равно мой бескрылый Пегас
Лихо меня не умчит на Парнас.
       1998 г.