Безнадега, странная немного...

Оксана Тарадейко
Безнадега, странная немного.
Бесконечен пасмурный январь.
Брат-близнец маячит у порога,
День за днем листая календарь.
В нетерпенье время пребывает,
Устает считать часы и дни.
Только все же верно отмеряет
Брат-февраль владения свои.
Только мне какая в этом доля:
Сеть безликих дней и скучный дом.
Когда дух возносится на волю -
Тело в доме мечется пустом.
       1999 г.