я вновь в лепестках кувшинок на синей воде

Слыжов Юрий
Ангел мой...
Где же ты, милый, где..?
Быстрокрылы мечты...
Я над заводью ветром тихим,
я вновь в лепестках кувшинок на синей воде
в природе девственной, словно волчиха,
любовью кормящая...
Настежь душа
затворника... Было ль когда такое..?
Всё тянутся мысли тропой не спеша
по глади ромашкового покоя...

Ангел, Собор без тебя так пуст.
Нет обедни конца,
богомольцы тянутся к свету...
Помоги отсеять искусство от всех искусств,
зарыв ожиданья звона монеты...
Паломники ждут, не гася светлый взор...
упоителен взгляд с тишиною кельи...
Не рождают молитвы в себе укор,
в перезвоне покоя поют,
как пели...