Рецензия на Мастеру и Маргарите. Ирочка Светлова

Оксана Кукол
http://www.stihi.ru/2007/12/07/1070 ссылка на авторское произведение


За красоту и гениальность слога
Нельзя огульно обвинять творца.
Ведь был Адам, ответственность на Бога
Он перенёс... В итоге гордеца
Ждало земли немое противленье,
В волчцах и терниях угасший урожай...
Нам разум дан, чтоб страстное творенье
Мы понимать могли. Не обижай
Булгакова, талантом не скупого,
Он не виновник гибели ничьей.
Он до конца владел стихией слова,
Любил и жил в стране больной своей...

       28.05.08