Звезда

Лерия
В ответ на посвящение: http://www.stihi.ru/2008/03/10/303
Владимир Поднебеснов :)


красивый мир, ночами напролёт не спать…
в картине будней видеть хоровод любви…
тянуться к небу… и все ж его достать
мизинцем о звезду, ночами что кровит…
спешить, искать…всю жизнь идти
по граблям, шишкам, терну, в гору
к той звездной медведице в ночи,
которой небо по колено, как и море…

в ночи на млечном как молоко мосту
к мечте тянуться, что есть силы,
молить о самом сокровенном темноту,
быть откровенной, а чаще сильной…

во сне и на яву лететь, летать,
парить на крыльях и без них,
лазурным небом бегать и сбежать

от всех…
себя

за зайчиком из под золотых ресниц…
скользнуть след в след своим путём
к звезде, зажженной кем-то свыше,
что каждый смертный награждён,
влекущей словно север к югу,
за горизонт безумств, земных оков
сильнее, притяжения друг к другу,
сильнее сил земных, долгов и снов…


на потолок стянуть кусок вселенной...
зажмуриться до слез и оказаться там,
и море было б так же по колено
и звезды яркие виднелись среди дня…