Нараспах. Зарисовка на стихи Галины Беспаловой

Алексей Котельников
       Мне досталась щедрым даром,
       долетевшим сквозь века,
       кожа с бронзовым загаром
       от прадЕда-кулака.
       От него же – гордый норов
       и характер нараспах.
       .........................
       Я на пращуров похожа
       и горжусь, что «от сохи».
       Но достались от кого же
       в наказанье мне стихи?

       Галина Беспалова
       Полный текст: http://www.stihi.ru/2008/05/26/26


Вперемеш слова и мысли,
нараспах сегодня я,
только в воздухе повисла
недосказанность моя.

Крепко спереди и сзади
гены пращуров сидят:
я бегу вприпрыж, как прАдед,
как прадЕд, пляшу вприсяд.

Как бабуля, неленива:
и в мороз, и в ураган
в одиноч сажаю сливу,
просыпаясь спозаран.

Я хожу вразвал, как дядя.
Как прабабушка, порой
я читаю на ночь глядя
«Наканунь» любимый мой.

Я на всех родных похожа
«и горжусь, что «от сохи».
Но досталось от кого же
мне по-русск писать стихи?

Есть одно предположенье:
дед с трудом читал букварь,
но, от бабки прячась в сене,
сочинял стихи втихарь.