асссоль-1

Валентина Осипова
       

1

Воздух далёких морей
Глотнёшь – на губах соль...
Ты где, капитан Грей?
Я жду! Я – твоя Ассоль!

Смеются люди мне вслед,
Приставив палец к виску:
 «Оставь устаревший бред,
Бросай нагонять тоску!

Время иных страстей –
Не до сердечных нег.
В век крутых скоростей
Жёстче стал человек».

Но тяжесть такая в груди,
Такая тупая боль…
С сомненьем один на один
Я жду. Я – твоя Ассоль.

Всю нежность тебе берегу –
Пусть режет норд-ост глаза!
Стою на пустом берегу –
Жду алые паруса!

А тем, кто сказал «Нет!»
И выбрал будничность дней,
Смотрю с сожаленьем вслед –
Слепцы! Не видят огней.

Огней моих кораблей,
Спешащих на сердца зов.
Я здесь, капитан Грей!
Я жду! Я – твоя Ассоль!