Воробьишка

Людмила Бугрова
       Воробьишка-попрошайка
       Близко, близко подлетел:
       "Что жуёшь, а ну ка дай-ка,
       Есть я тоже захотел!
       С воробьихой мы гонцы -
       У нас в гнёздышке птенцы,
       Желторотики пищат,
       Очень сильно есть хотят,
       Я надеюсь, ты не жадный,
       Человек мой ненаглядный,
       Я от хлеба вижу крошки,
       Удели-ка нам немножко!"