Я о Родине пою

Николай Шибаев
Мне не милы другие страны,
Устал я жить в чужом краю,
Болят сердечны мои раны,
Я о тоске своей пою...

Грустит, в слезах душа моя,
Она Отчизну не забудет,
В сто раз милее соловья
Лягушка наша петь здесь будет.

Россия – часть моей души,
Родная песня слух лелеет,
Средь звёзд брожу один в тиши,
А сердце от любви к России млеет!

Витаю в мыслях высоко,
Лечу в свой край я с облаками,
И мне так весело, легко,
Как будто Землю я обнял руками!

Тяжко жить в чужом краю,
Болят сердечны мои раны,
О милой родине пою,
Мне не нужны чужие страны!