Посвящается другу и учителю

Николай Шибаев
Читая по ночам твои стихи
Я, словно, выбираюсь из тумана,
Прошу, простить меня за все грехи,
Спаси стихом от скверны грубияна.
       За грубость, знаю, многим был не мил,
       На свой аршин людей всех мерил,
       Но, всё ж, народ я свой любил,
       И, как в стихи твои, им верил!
Но я обманут был не раз,
Живя под гнётом вечного диктата.
Я не был вор, и не был, ловелас,
Хотя во мне не всё и свято.
       Понятны стали мне твои стихи,
       Всем от души помочь - твои желанья,
       Порою в рифме хоть они плохи,
       В себе несут не малые познанья!
Иного стих не стоит и гроша,
Но твой - он сердце, душу лечит,
К добру с добром иду уже спеша,
Я знаю, злоба нас калечит…
       Твой стих, что ласковая мать,
       Он примирит и успокоит.
       Хотела б ты весь мир обнять,
       Который мечется и стонет.
Ты славная и добрая душа,
Как будто в рай раскрыла мне оконце,
Умна, собой довольно хороша,
Для многих ты - что ласковое солнце…
       В стихах так много искренней любви,
       Ты радоваться каждому мгновенью учишь,
       На счастье и меня благослови…
       Ну, почему же невниманьем опять мучишь?
       Октябрь 2003 г. Н. Шибаев.