Месть

Вера Катко
       " ...Солнце да не зайдёт во гневе вашем;
       И не давайте места диаволу."
       Из Писания: к Ефес.4:26,27



Что такое месть? Боль и обида,
Воздаянье по заслугам, злом за зло.
Словно мечь, отточенная бритва -
Жажда отомстить сполна за всё!

Огорченье велико настолько -
Не заесть обиду, не запить,
Мечется душа в раздумиях горьких,
Плоть диктует: только отомстить!

Рана кажется такой глубокой,
Что не виден даже солнца свет,
Одержимость мнением высоким -
Заставляет думать о себе...

Тот, кто отомстил - духовно падает!
Мстящий за себя - сражен в бою!
Едким словом или злобным взглядом -
В плен мы душу отдаём свою!

Драгоценное есть повеление,
Дал БЛАГОСЛОВЕННЫЙ Бог урок:
"Я воздам! Не мстите! Мне отмщение!"...
О, возлюбленные, пусть рассудит Бог!

Разберёт, рассмотрит всё по истине,
Взвесит правду, боль, и зло, и ложь...
Важно нам, во всём остаться чистыми,
Помня слово:
       ЧТО ПОСЕЕШЬ - ТО ПОЖНЁШЬ!