Война

Олег-Дядя-Карпенко
…то остываю стогом сена
то уползаю в позе сна
через меня проходит Сена
сквозь пальцы тянется Десна

снуют свинцовые солдаты
я убиваю их с руки
и девы плачут, виноваты
за тонущие поплавки

ползёт война сплошной строкою
железным комаром зудит
зелёный «мессершмитт»
отпущенной струною
я мёртв.
нет, вот теперь убит.