Dark Angel

Странникк
Навеяно прочтением книги Бернарда Вербера "Империя ангелов"

Ты меня крылами не касайся,
И ночами больше не шепчи.
Чёрный ангел, ты не майся,
Не спасти тебе моей души.

Не набрать очков мне в этой жизни,
Эту жизнь неважно я сыграл.
Берег я родной понинул,
А к другому так и не пристал.

И не стой с зажжённой свечкой
В изголовии моём.
Разве этим ты излечишь
Душу грешную мою?

В рай её навряд ли примут.
Говорят, совсем плоха.
Да из ада тоже скинут,
Чтоб подальше от греха.

Будет, бедная, скитаться
Между двух больших морей.
Будут весело смеяться
Обитатели над ней.

Не найти мне счастья в этой жизни
Я давно уж головою сник
Светлый ангел, чёрный ангел,
Я же точный твой двойник.