Конец света

Урри Ра
В зените солнце потускнеет.
То не затмение, то – закат,
И звезды малые смелее
Весь небосвод заполонят.

Устало солнышко от доли
Устало исполнять обет.
О, Папа, хочется на волю!
Исчезнуть хоть на пару сотен лет...

Тот молвит солнцу : – Погоди!
Каникулы твои не скоро!
Нужны им лучики твои.
Твои лучи, а не свобода!

Настанет день, придет черед
Тебе вернуться в отчий край.
Тебе Я ласку приберег,
А им лишь холод оставляй.

И солнце радостно бежит
Словами своего Творца,
Ведь скоро можно и погаснуть
В начале страшного конца.