Надежда

Урри Ра
Как грустен вид твой со спины!
Усталым шарканьем походки
Волочишь тонну тапки костяной.
Плечей течет рисунок кроткий.

Или замучили забавы ночи?
Иль воспоминания сожгли былую цветь?
Занятия в печенках? Ну, а впрочем,
Кто я такой, чтобы тебя жалеть?

Жалеть тебя? И в мыслях нет намека,
Прошла стены глухая боль и вой,
Пусть я в твоих мечтах далёко,
Но и оттуда я машу тебе рукой.

Не надо грусти! Тихо плачет
Оставленная позади печаль.
Да, мы не вместе. Но снова начат
Прошедшей страсти крепкий чай.

И что ж с того, что этот чай мы пьем не вместе?
Ведь память одолевает силой нас,
Она кричит: «Сейчас же с меня слезьте!»
Мы мудро улыбнемся: «Сейчас! Сейчас…»

Как много я хотел сказать сейчас!
Как много не сказал…
Ты знаешь, моей искренности час
Недолог, как аврал.

Пойму тебя, коль не поверишь
Очередным моим словам.
Но знай, страстей прошедших финиш
Нас через круг догонит по пятам.

Не загоревшись радость жизнью распять,
Догонит он суетные мечты.
Пройдет ли год? четыре? двадцать пять?
Тебе шепну: «Привет, родная. Ужели это ты?
Как хорошо тебя вновь обнимать!..»