Злопыхателям России

Валерий Будяк
Вы с Россией уже не считались ничуть,
Третьесортной страны ей готовя удел,
Но опять не смогли ни сломить, ни согнуть,
Зачеркнуть, очернить, отстранить нас от дел...

Оказались врагами иные «друзья»,
Помогая нам множить число наших бед…
Вы забыли, что долго так с нами нельзя –
И теперь настаёт время наших побед.

Распрямляется наша российская стать,
Вас успехи Руси повергают в тоску…
От прогнившей Европы чего ещё ждать
И от Штатов, живущих «в долгу, как в шелку»?

К нам вернулись достоинство, вера в себя,
Со слезами в глазах снова слушаем гимн…
Мы прошли краем бездны, Россию любя,
И восстали из пепла – на зависть другим...

Пусть беснуется ваша шкодливая рать,
Мы державою были и будем в веках!
Вновь придёте пороги у нас «оббивать»
Что ж, поможем смягчить ваш заслуженный крах…

Вы с Россией уже не считались ничуть…
И ошиблись,
Ошиблись опять, господа!

Май 2008