Зарисовка

Олег-Дядя-Карпенко
Весенний сток забила
Святая копоть-слякоть

Собака вдруг забыла
В какую сторону гавкать

Растут новостройки
И вскоре здесь не пройти мне

Снег тает и струйки
Звенят веселей и интимней

Как из одиночки
Когда выходить не хотелось
Из горлышка почки
Прёт бледно-зелёная свежесть

И — не достучаться —
Крушат перепонку эфира
Строители счастья
Работники Майна и Вира.

09.03.2008