Сосны

Олжас Сыздыков
       Опять,как сотни лет назад,
       Над небоскрёбом стройных сосен
       Проходит осень.

       Пурпурный,красный голубой-
       Цвета небесной акварели,
       И звук свирели.

       Под этот пасторальный фон
       Природа тихо засыпает,
       Но кто же знает?

       Откуда?Как?Когда?Зачем?
       Так дерзко,круто и назло всем
       Бор стройных сосен.