Трель соловьиная

Поэт Души
За окном чуть рассвет пробивается,
Но во всю соловей заливается.
Пой, пичуга, горлань, птаха малая,
Пусть заря просыпается алая.


Первым светом окно занавесится,
Белым цветом сады заневестятся.
Пой, пичуга, тони в упоении
В это раннее утро весеннее.


Прострели ты мой сон звонким голосом,
Завладей моим разумом полностью.
Пой, пичуга, звени над округою,
Заходись своей птичьею руганью.


Упиваясь весны пьяным запахом,
Рассчитаюсь душой с этим лабухом.
Пой, пичуга, горлань, что есть моченьки,
Отпевай, провожай сердца ноченьки.


       Припев:


Трели, трели в саду соловьиные.
Вы во всех моих бедах повинные.
Почему я не слушал вас раннее,
Когда с юностью шёл на свидание?

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Май 2008 г.