Как беззаботна ты, когда смеёшься

Олжас Сыздыков
Как беззаботна ты,когда смеёшься,
И свет в глазах горит зелёным абажуром,
А ты подобна неземным культурам,
Загадочна,к тебе не подберёшься.

Как далека ты от меня,когда читаешь.
Я закрываю двери виновато,
И фоном только лунную сонату
Мне мои мысли тихо напевают.

Красива и горда,когда ты в гневе,
Меня как будто и не замечаешь,
Кругом статисты, зритель я,а ты играешь
Роль бессердечной снежной королевы.

Играй,я раб твой,только твой каприз-
Свет в царстве логики,цинизма,суеты.
Жизнь монотонна,в ней одна лишь ты
Есть посланный Всевидящим сюрприз.