Цветут бананы

Ольга Колесник
Цветут бананы в Ботаническом саду,
цветки огромны – не поставишь в вазу.
Я раньше их не видела ни разу,
теперь же повторяю как в бреду:
«Цветут бананы…» Рядом, на пруду,
шагами мерит вечность водомерка…
Природа мне свою открыла дверку!
Счастливая, по саду я бреду.