Неписанный закон

Максим Тимонин
       По улице грязной я тихо иду,
Может быть, я что-то найду?
В жизни устроено все по закону:
«Сам подержал, дай и другому!»

Я караулю кого-то во тьме,
Его же одежда была бы по мне.
В жизни устроено все по закону:
«Сам поносил, дай и другому!»

Я у мужей жен увожу,
Может, я далеко захожу?
Но в жизни устроено все по закону:
«Сам поимел, дай и другому!»

Старого деда с квартирой нашел,
Вскоре дедуля «на небо» ушел!
Ведь в жизни устроено все по закону:
«Сам ты пожил, дай и другому!»

Так по закону не долго гулял,
И я в тюрягу скоро попал.
Ведь в жизни устроено все по закону:
«Сам посидел, дай и другому!»

13 декабря 1998 года.