Диалектика в стиле Новеллы Матвеевой

Просто Печальная Птица
Два экстремума – рожденья и смерти –
У Природы, два полярных процесса,
Составляющих смешной круговерти
Эволюции (местами – прогресса).

Всё меняется на этой планете:
Контур берега, длина мини-юбок...
Лишь российскому футболу не светит
Каждый год в Европу ездить на Кубок.

Люди грезят о морях и кораллах,
Отправляя черепах на консервы.
И stihi-point-ru, свихнувшись на баллах,
Декларируют величье Минервы.

Конкурируя с Пизанскою башней,
Разум наш не поддаётся леченью.
И кораблик из газетки вчерашней
Мы используем по... гм... назначенью...

Мир признает рубль валютой разменной,
Будет доллар до копейки унижен,
Станет Путин-сын Генсеком Вселенной,
И Билана внук добьёт Евровижн!

Силикон впитают новые губы,
Станет дедом ныне девственный мальчик,
Облысеет череп... выпадут зубы...
Не линяет только cолнечный зайчик!
       (\ /)
       (._.)
       _(.)_