Утро

Александр Облачный
Лязганье трамвая в прохладном парке
блестящие стальные полоски на завтрак
остался чай и печенье осталось
время начать всё сначала
и фартук
испачкан в муке
кокаина
не хватит на тех, кто уходит за пивом
в зелёной листве перевёрнуты
баки
и розы лежат вверх рубашками
знаки
согнуты
не видно препятствий
не мой поворот
эра рвётся на части
скрипит кнопка лифта,
будильник не будит
графит рассыпается в пепел —
как люди
вы что, позабыли, что всё вокруг — сказка?
не жанр зависит от вас, а стиль
маски
последние деньги в стиральной машине
ключи не звенят и сомнения живы
и пахнет гудроном, что пахло
цветами
двойная сплошная
легла между нами
дыши, настроение вверх —
это лето
Багрицкий прошёл. Вон, смотри! — след поэта!
но где мне угнаться с бездушностью
рифмы
часы режут время и скуку как бритвой
а в доме напротив синхронно мерцает
какое-то шоу.
какое — фиг знает.
прощальный гудок
проходящего чувства
ведь, всё что спросонья проходит —
искусство