Майским утром бродил я по росам...

Богданович Игорь Александрович
Майским утром бродил я по росам,
Россыпь капель ногами сбивал,
Я мальчишечкой, маленьким босым
По полям деревенским шагал (...)

Этот сон мне приснился весною,
С года два, уж не помню когда.
Я ни в мыслях, ни в планах не строю
Переезд свой на вольны хлеба,

Так привычно уже городскому,
Знаешь каждый здесь уголок,
А в деревне я домик построю;
Банька, сад, озерцо и лесок –

Это всё, что мне только и надо,
Чтобы изредка здесь отдохнуть,
Разогнать на душе всю прохладу
И к природе поближе прильнуть.

Майским утром пройдусь я по росам,
Россыпь капель ногами собью,
Прогуляюсь леском, по покосам
И корзинку грибов наберу.