Юный леший

Беляев Игорь Владимирович
Написано по мотивам известной были об Ивашечке в гостях у бабы-яги. Лирический герой навещает Даму сердца в ее шато. По несчастной случайности он оказывается в пылающем очаге. Финал сцены окрашен в багровые тона…

Я умею Вас утешить,
Я могу Вас рассмешить,
Сказкой грусть запорошить,
Как искусный знахарь-леший,
Радость Вам приворожить!

За любую Вашу гадость
Я готов Вас оправдать,
На лопате не роптать,
А в печи почуять сладость,
Лепоту и благодать!

Я, рискуя стать окрошкой,
Вашу Нечисть сгреб в охапку,
И влетел в такую бабку...
Рядом с ней любая ёшка
Просто неженка и лапка!

Не заботясь о прощенье
(Я всего лишь угощенье!),
Вами грежу наяву...
Жалко только не Кощей я,
И, боюсь, не доживу!