Дочери

Батиста Хойпо
Выросла, смешная недотрога,
Выпорхнув, как птица, из гнезда...
Там, в чужой стране, без мамы строгой,
Как ты, моя девочка, одна?

Из-за "двоек" шмыгал носик рыжий,
Бант большой с косичкою тугой,
А теперь летаешь по Парижам,
В Канны, Ниццу ездишь в выходной...

Я об этом даже не мечтала,
Размышляя о твоей судьбе...
Твой характер с крепостью металла,
Ум твой острый помогли тебе.

Пусть твоя звезда сияет ярко,
Освещая жизни дальний путь!
Для меня нет лучшего подарка,
Чем в глаза твои счастливые взглянуть...