Клетка

Наталия Величко
Жизнь прошла уныло и убого,
Нечего мне ждать и впереди.
Видно, провинилась я пред Богом,
Коль, Он перекрыл мне все пути.

Думала, в подарок получила
Мартовскую встречу я с тобой.
Был Ты так прекрасен, весел, милый!
Только, что ж, случилося со мной?

Потеряла я былую гордость,
Скромность и мораль, и женский стыд,
Ощущала серость и убогость
Жизни и себя, весь мир постыл…

Ринулась из клетки я на волю,
Только, все это – обман сейчас!
Клетка – то не прутья! Это – Доля,
Та, что при рожденьи входит в нас.

Что ж, моя – безжалостна, сурова.
Я б, хотела распрощаться с ней,
Чтобы, завтра – НЕ БЫЛО! И снова,
В забытьи не счесть ночей и дней…

Буду в Небе я бескрылой птицей,
С высоты поглядывать на вас:
На тебя, детей и их ресницы,
Чтоб слеза не капала из глаз…

Вот тогда, и буду Я СВОБОДНА
От любви, от боли и тоски!
Только тихий плач, как звук валторны,
Будет следовать за вами по пути.

       18.04.2003г.