***

Уайт Раен
Я ни была ни добра, ни жестока,
Так по рожденью никому не нужна.
Молилась своему единому богу
И много слёз о вас пролила.

В прощальной истоме сжимается сердце
И снова на небе гремит гроза.
Ах матушка, светлая моя богиня
За что так никто не любит меня?

Ах матушка, мало ли света?
Ах матушка, мало добра?
Ах матушка, почему он выбрал эту,
А я теперь ему не нужна?

Светлые косы у моей богини,
Голубые, как небо её глаза,
Как родная мать ты меня обнимала
И тихо шептала на ухо слова:

М не в рождение дело, ворожея,
Не в том, что ты пишешь стихи.
Не в том, что вобщем любить не умеют
И вовсе не виновна ты.

На влажной подушке от слёз не просохшей,
Забудется, матушка, твоё дитя.
И вовсе не замок ей снится высокий,
А тёмная, злая тюрьма.

Ах матушка, прикоснись рукою
И слёзы мои утри.
Ах, матушка, обещаю, я скрою
Горькие слёзы своей тоски.

26 мая 2008