Написанное в реальности. Сборник четверостиший

Лас Мегас
Может, просто видение ночи?
Может, просто хотелось услышать?
Те слова, просто, важные очень
С каждым звуком произносятся тише…
 
* * *
 
Я поймал твой взгляд, а дальше…
Снова люди станут старше…
И толпа, как будто в марше…
Будет наша, всё как раньше.
 
* * *
 
Всё то, что мы не понимаем
Мы топим, бьём и поджигаем
Прощать, быть может, не простим
Но примирения хотим…
 
* * *
 
Не могу я тебя не заметить
Не могу этих слов не сказать
Если ты для меня безразлична
Я хочу очень сильно солгать
 
* * *
 
Ослепляя своей красотою
Не забудь оставаться собою
Временами бываешь опасная
Но бесценная ты, и прекрасная.
 
* * *
 
О нём не хочется шутить
При нём мне страшно говорить
В молчании беседы с ним
Сказать мы многое хотим…
 
* * *
 
Почему-то все чувства остались за гранью,
Почему-то все мысли ушли в никуда,
Предаю свои чувства, оставив страданья,
Предаю свои цели, чтоб забыть навсегда.
 
* * *
 
С каждым разом эта тема
Всё больнее, всё дороже,
На судьбу не так похожа,
Но нельзя не понимать:
Ладно, будем привыкать.

* * *

Тебе нравиться то, что не нравиться мне
Так пускай же сгорят эти вещи в огне
Мне не важно, что я вместе с ними сгорю
Я хочу допеть песню, и я допою
 
* * *
 
Это знали все, только я не знал,
Каждый говорил, а я думал: «Лгал!»
Я не верил им, думал: «Чудеса!»
Но увидел сам – упали небеса!
 
* * *
 
Пусть мои пустые стены вам расскажут обо мне
В самой тёмной части дома кто-то дремлет в тишине
Я же жизнь свою всю знаю, всю на долгие года
Для меня любви не будет, только кофе – навсегда.

* * *

Ты можешь сделать из меня глупца...
А можешь своего кумира...
Но даже все наркотики мира
Не избавят от чувства любви.