Рассвет

Владимир Ендальцев
Земля остыла после ночи,
Лишь птицы изредка поют...
На горизон направив очи,
Тая дыхание, стою.

Багровой краской наливаясь,
Рассвет приходит в этот мир,
Но не спеша, как бы стараясь
Замедлить время пеньем лир

Его так часто воспевавших
На протяжении веков...
Разбудит, как всегда, уставших
От тяжести оковы снов.

Подарит молодым надежду -
Встречать его всегда вдвоем,
А сам, как прежде, безмятежно
Уйдет, оставив только сон.

Давно все небо в красном цвете,
Деревья, травы ждут его.
Рассвет же, в медленном полете,
Готовит всем свое тепло.

Все просыпалось постепенно -
Деревья шепчутся листвой,
Оркестр жизни дал крещендо!..
И тут же стих он, как немой.

Луч солнца первый сквозь преграды
Прорвался... Вслед за ним второй,
Все новый день увидеть рады
Рассвет принес его с собой.

А дальше - больше, ярче, краше,
Как бы в протест полночной тьме,
Разжег души костер погасший,
Разжег в тебе, разжег во мне...