О прагматизме

Владимир Март
Я знаю: прочности запас уж на исходе:
Когда всё сдвинется, - лавину не сдержать...
Но разум к людям медленно приходит:
В своём кружится каждый хороводе,
Своё хотят все удержать...
"На мой век хватит! Жадность - не помеха!
А человечество? - Ну что ж, что не спасти,
Ну что ж, что скоро станет не до смеха,
Я - ранее умру, а после - пусть потеха,
А после - хоть трава пусть не расти!"