Весеннее лирическое из архивов

Кукурме
диптих

ВЕСЕННЕЕ ЛИРИЧЕСКОЕ

Ах, как хочется прочь.
Но пока - ни границ, ни таможен,
И пока лишь в метро
да в маршрутных такси колесим.
В этом городе всюду знакомые,
он невозможен;
И так мало тебя,
очень мало,
он невыносим.

Ни к чему трепетать
перед памятью благоговейно,
Но бывает приятно
вздохнуть о каком-нибудь дне:
Всё-то помнится -
Васька,
весна,
два дешёвых глинтвейна,
Я держу тебя за руку,
ты улыбаешься мне.

Как теперь ты, принцесса,
почти недоступная глазу?
Всё-то встретиться нам
не даёт разный жизненный стиль.
Ты рисуешь картины,
а я их не видел ни разу,
Любишь яблочный штрудель,
а я тебя не угостил.

Я хожу по гостям.
Пробавляюсь стишками и чаем,
И в глазах у меня
Всё отчётливей скуки печать.
Вот тебе моя жизнь.
Возвращайся, я очень скучаю -
Как-нибудь, кем-нибудь.
Нам найдётся, о чём помолчать.

CINDERELLA

Когда желаниям потакаешь, то - гуляешь светел, румянощёк,
А это просто весна такая, что вдвоём и за руку - что ещё.

И это - небо такое синее, пускай банально звучит, но всё ж.
А ты всё ездишь по третьей линии, для встречи времени не найдёшь.

И хоть стихами о том, хоть прозой вой, но славно то, что, при свете дня,
Ты ходишь в курточке светло-розовой, немного любящая меня.

Ты Сinderella, глаза бездонны чьи, вот только дни без тебя пусты,
Ведь ты с утра и почти что до ночи сажаешь розовые кусты.

Мы рассуждаем о пользе смайликов и, прежде чем перейти на "Офф",
Мы предложения пишем с маленькой и ставим рожицы вместо слов.

Потом (уж так вот сложилось исстари, что сохраняется лог любой)
Я перечитываю всё хистори, и улыбаюсь - само собой).

2007