Я вдавливаю лоб в Москву...

Петр Плеханов
Я
вдавливаю лоб
в Москву
через окно
ночного поезда
в снегу.
И вижу,
в капельке,
стекающей
наискосок
через висок,
к углу,
Мелькающую,
тонкую игру
полосок темноты и света…
И как мелодия завета
в кромешной темноте окна
есть капля света.
Но нет ответа,
но нет ответа…
На череду полосок
темноты
и света.