За что же богоизбранный народ... Реплика Я. С

Римма Батищева
За что же "богоизбранный" народ
Такую кару на себе несёт,
Чтоб даже за чужие преступленья
Всегда для всех козлом быть отпущенья?!

"О, если бы всё это было так",
Сказали Вы. Да, да, "хотеть не вредно",
Мечтать, чтоб в мире кончился бардак,
Чтоб в мире правила Любовь победно.

И чтоб не тем гордился человек,
Его на свет явила мать какая,
А чем он сам порадовал свой век,
Добро творя иль подлость умножая.

И если есть на свете "судия",
Что принесу Ему к ответу я?

       28.05.2008г.