Авачинская бухта

Рыбаков Дмитрий Сергеевич
Босиком по гальке медленно идёшь,
Ощущаешь ветер, забываешь дрожь.
Светит солнце ярко, и кричит душа,
Пена покрывает камни не спеша.

Милая, родная, бухта ты моя,
Помню, не забуду волны и тебя.
В трудные минуты ты была со мной,
Омывая камни голубой водой.

Я сидел частенько на брегу твоём,
Слушал шум прибоя, чаек над тобой,
Я купался в солнце, ощущал ветра,
Забывая слово «скука» и «хандра»,

Размышлял о жизни, убивал тоску,
И влюблялся дальше в чудную красу.
Солнышко игралось на твоих волнах,
Улыбаясь чудно в чистых небесах.

Растекалось небо голубой волной,
Словно отражая воды под собой,
Рассекал свободно нежный ветерок,
Взяв прохладой, смело,
Зной под свой замок.

Я сидел и слушал шум разбитых волн,
Я вдыхал тот воздух,
Как он был солён,
Я смотрел на сопки прямо за тобой,
Пышные, густые в зелени лесной.
Как же было чудно ощущать тогда,
Что довольно сердце, равно как душа!

Милая, родная, бухта ты моя,
Помню, не забуду, я люблю тебя!