Не знает лишь мудрость...

Макс Алекс
Я знаю, что вОлнам мила бесконечность,
они подчиняются вольному ветру;
клокочут слоистых пучин километры,
в приливах растёт дикий вой и беспечность.

Я знаю, свободу гнетёт неизбежность.
Всё новое - с чётким клеймом в стиле «ретро».
В шикарном авто прозябает карета.
В потёмках ночных укрывается нежность…

Не знает лишь молодость мук и печалей;
всё кажется ясным, прекрасным в начале:
есть семя, росток и цветок…

Не знает лишь мудрость тоски по свободе
и страха не знает пред близким уходом:
плод зреет в назначенный срок…