В нас слишком много яда

Валерий Соловьев
Мне так хотелось иногда, чтобы ты замолчала,
И в тишине на миг хотя бы меня оставляла,
Но понимания в твоих глазах я никогда не видел,
Если честно, я жил с тобой, тебя ненавидя,
Твои насмешки вызывали во мне раздражение,
И каждый разговор был все сложнее и сложнее,
Я отворачивался от тебя и смотрел в окно,
Я все хотел сохранить тогда, но...

Не теперь, когда припали к кубку тонкие губы,
Улыбку спрятав и глотая вино... Я буду
Смотреть, как яд меняет твоего лица выражение
Ты молча признаешь свое поражение...

Ты унижала меня, ты убивала все лучшее,
Что было во мне, ты просто меня мучила,
Я терпел и был слаб, я всегда сомневался
В себе и собственных силах, я просто остался
У точки, от которой начинал идти,
Ты не оставила мне иного пути,
Я не сдамся тебе, как и ты не отступишь,
Что подарила мне ты, то и получишь,
Горечь во рту от сигареты,
Привкус крови и боль в разорвавшемся сердце,
Отчаянье, растерянность, стыд и утрату...
Ты никогда не умела плакать, но

Не теперь, когда припали к кубку тонкие губы,
Улыбку спрятав и глотая вино... Я буду
Смотреть, как яд меняет твоего лица выражение
Ты молча признаешь свое поражение...

И я сползаю со стула, царапая горло,
Мы оба проиграли, стараясь победить,
Мы потеряли так много, слишком много,
Мы слишком пусты, чтобы любить,
В нас слишком много яда...