Осень

Маргарита Сашина
За равнины и за горы,
За леса и за моря
Улетает стая птичек
К югу в теплые края.

Дождик по окну стучит,
Листья пожелтели.
Все детишки во дворе
Курточки одели.

В лесу под кустиком в тени
Спрятались грибочки.
Становятся короче дни
И длиннее ночки.