Болото

Лев Корешков
Снова я у старого болота.
Каждый год сюда я прихожу.
Будто тянет ежегодно кто – то
Прихожу и на бревне сижу.

Камыши качаются тревожно.
И парит над ними стрекоза.
Зарастает тиною безбожно.
Закрывает ряскою глаза.

Я смотрю на заросли осота,
Снова грусть берёт меня в кольцо.
Вдруг пронзает. Это не болото.
Боже! Это же моё лицо.