Белый парус

Настасья Весна
Хочу плыть по теченью в густой синеве,
Белым парусом стать где-то там, вдалеке…
Чтобы ты каждый вечер поздней весной
Спускался на берег слушать прибой.

Ты б смотрел на меня и махал мне вослед
И считал, что прекрасней меня в мире нет…
Ты бы сел на песок у подножия волн
И в закатных лучах любовался бы мной.

Ты б меня рисовал всеми красками слов
На белых холстах кучевых облаков.
И ночами бессонными только меня
Называл бы надеждою нового дня…

Ты свои бы стихи посвящал только мне
Ты б грустил без меня по холодной зиме,
Но, увы, я не парус того корабля,
Что своей красотою чарует тебя.

Но когда смолкнут чайки, утихнет прибой,
Один на один будем вместе с тобой…
Ты станешь мне петь о дальних краях,
Я буду молчать, печаль не тая…

Ведь я только парус где-то вдали,
Я просто белею, когда корабли,
Как вольные птицы, свободно, легко,
Покинут причал, уплывут далеко.

Я мечтала тонуть в твоей зелени глаз,
Только знаю: их вижу в последний я раз.
Ты растаял, ушел в неизвестную даль,
Как рвется на волю белый корабль…

И зачем столько слов? Громко сказанных фраз…
Ведь поставлена точка в сказке про нас.
Я хотела любить тебя и вдохновлять,
Только жаль, белым парусом мне уж не стать…