Роза на асфальте

Мартемьянов
Роза на асфальте увядала,
неприметным ярким угольком,
словно в погребальном сарафане,
не взывая к людям ни о чем.
Землю лепестками обнимала,
что-то ей шептала о своем
может свое детство вспоминала
может быть о чем-то об ином
Роза на асфальте погибала,
а вокруг стучали каблучки,
Всем нужна лишь яркая услада,
а завядшая, внимания не жди.