Я хочу обрубить свои корни...

Хелена Краймлейн
Я хочу обрубить свои корни,
Стать средь жизни перекати-полем...
Нет,конечно,не абсолютно свободным,
Но хотябы рабом собственной воли...

Я хочу посмотреть на континенты и страны,
Я хочу попробовать себя в разных сферах...
Нет,не шататься бесцельно по миру,как вечный странник,
Даже свобода хороша лишь когда ее вмеру...

Пусть у меня будет дом,что всегда меня примет,
И хозяйкой в нем буду я,да воспоминанья о прошлом...
И не важно,что,когда я вернусь он будет холодным и тихим,
Он будет уютным,зато не будет говорливым и пошлым.

То,что неизбежно сопровождает семьи -
Пенсии,сплетни,цены на картошку...
Чрезмерная забота,которой я не приемлю,
Толстая еле передвигающаяся кошка...

Я не хочу стать на них похожей,
Изо дня в день посещать рутину работы,
Ругаться,когда туфли не расставлены по местам в прихожей,
И решать еще более смешные заботы...

Все это - пародия на уют,простое мещанство,
И даже любовь ко мне не будет им оправданьем.
Из-за таких людей я хочу покорять пространство,
Обрубить свои корни и пуститься пусть не в вечные,но скитанья...

В день,когда я прощалась со своим детством,
Я загадала желанье,задувая восемнадцать свечей на торте,
Я хочу,чтобы мой дом был для меня местом,
В которое слетаются птицы совершенно другого полета.

Такая вот будет стоянка,перед рывком в далекое небо...
И не важно,что однажды мы можем разбиться...
Главное - найти себя там,где никто еще небыл.
А теперь скажите,нужны ли корни птице?

Вот я и хочу оборвать свои корни,
Всю их пошлость убрать с собственной шеи.
Можете осудить мое решение,если будет угодно,
Все равно меня это никак не изменит..