Допоём

Елена Ставрида
скудный воздух метро, блеск стекла на двери,
добрый взгляд у бездомной собачьей души.
допоём, доиграем и договорим,
только пусть эта ночь проходить не спешит.

блеск асфальтовых луж, лист с промокших небес,
уходящие вдаль, как река, фонари.
возвращаюсь домой без печали и без
чувства осени: росчерк весны на двери.
сентябрь 2004